Обо всех зверях и животных

Зверячий блог

Previous Entry Share Next Entry
Сеульский зоопарк
opossum1
ligyshka wrote in safari_safari
Оригинал взят у ligyshka в Сеульский зоопарк
Во-первых, там охуенский запах липы. Такой приятный слабый, но в то же время отчетливый запах. И с ним ассоциируется что-то летне-детское, каникулы. В некоторых местах пахло смолой каких-то хвойных. Во многих местах свежескошенной травой. Я там ходила и нюхала.

В-остальных (я знаю, что так не говорят, но писать всякие "в-третьих", "в-четвертых" не хочется), сильно нравятся очень широкие дороги везде, почти проспекты, а не узкие дорожки, где две машины с трудом разъехались бы (если бы они там ездили, конечно), как обычно в зоопарках. Тигры, дельфины не работали, они на ремонте до сентября. Вообще многие вольеры были закрыты, птичники кажется все были закрыты, кроме страусов, но все равно дофига есть что посмотреть.

Уссачный страус гулял по своему вольеру, растопырив крылья и приоткрыв клюв. Когда он шел в моем направлении, то я уписалась, было полное впечатление такого туповатого чувака, который весь нахохлился и подходит такой нарочито развязной походкой со словами "Привет, детка, ты такой пупсик, как насчет погулять сегодня".

страус

Сильно понравился фенековый павильон. Фенеки прикольные, огромноухие. Но морды у них какие-то невыразительные, как будто у них почти нет психической жизни.

фенек

В сурикатнике очень низкий стеклянный заборчик, так что я наклонилась и погладила сурикатину. Пупсовые штуки. Они еще попискивают почти все время - и когда носятся, и когда роются в земле, и даже когда просто стоят. У сурикаты довольно жесткая шерсть, примерно как у короткошерстой собаки. Там висит только табличка "не кормить", поэтому я со спокойной совестью их гладила. Правда, таблички "не залезать" тоже не было, но я решила все-таки остаться с человеческой стороны заборчика :)

сурикат1

сурикат2

сурикат3

Клевый павильон c луговыми собачками. Там есть стеклянный колпак. Когда забираешься в него, то получается, что морда торчит почти посреди собачника и чувствуешь себя почти что в гуще их жизни и событий. Несколько собачек прямо перед моим носом устроили сначала потиск, потом пописк, а потом свалили. Вообще они очень часто тискались, облизывали и покусывали друг другу морды.

луговые собачки

луговые собачки2



У меня часто возникало такое впечатление, что я была в этом зоопарке с Бо и беженками совсем недавно, может даже несколько дней назад, хотя это было 2 года назад. Прямо отчетливо вспоминалось как мы стояли около красной панды и смотрели на нее, а Бодх говорил опоссумским голосом какая она пупсовая. Или то, что стояли у клетки волка и разбирались почему написано "ныктэ", а произносится "дыктэ". А когда стояла около медведей, я почти услышала как Бо говорит "жопа", как тут (на 1.10 минуте)

?

Log in