Обо всех зверях и животных

Зверячий блог

Previous Entry Share Next Entry
Топ 10 самых сильных собак в мире!
Я и моя овчарка
julia_kira wrote in safari_safari
Оригинал взят у julia_kira в Топ 10 самых сильных собак в мире!
Итак, чья собака сильнее?
Список самых сильных физически собак на основе открытого опроса в интернете.  Поехали:


Место № 10 - Ньюфаундленд

[Читать - кто самый сильный?]Группа 2. Пинчеры, шнауцеры, молоссы, горные собаки и швейцарские скотогонные собаки.
Использование и происхождение: остров часть канадской провинции Ньюфаундленд и Лабрадор. Ездовая собака для перевозки тяжёлых грузов. Водяная собака.
Размеры и Вес: Средняя высота в холке - для взрослых кобелей 71 см, для взрослых сук 66 cм. Средний вес - приблизительно 68 кг для кобелей, приблизительно 54 кг для сук.
Поведение и темперамент: Во внешности ньюфаундленда отражаются доброта и мягкость характера. Величественный, весёлый и изобретательный, он известен своей кротостью и спокойствием.

Место № 9 - Большой швейцарский зенненхунд

Группа 2. Пинчеры, шнауцеры, молоссы, горные собаки и швейцарские скотогонные собаки.
Использование и происхождение: швейцария, первоначальное использование - универсальные обязанности на ферме.
Размеры и Вес: Масса: Сука: 50–60 кг, Кобель: 60–70 кг, Рост: Сука: 60–68 см, Кобель: 65–72 см.
Поведение и темперамент: Уверенная в себе, проворная, осторожная и бесстрашная в каждодневных ситуациях собака. Добродушная и преданная людям, знакомым ей. Самоуверенная с незнакомцами. Средний темперамент.

Место № 8 - Американский питбультерьер


FCI не признан, порода запрещена в большинстве стран Евросоюза.
Использование и происхождение:: США, использовались для участия в собачьих боях. После того как собачьи бои были признаны в США нелегальными, за питбультерьерами вёлся жёсткий контроль. На сегодняшний день американский питбультерьер замечены на службе, они имеют прекрасное обоняние, и специализируются на поиске наркотиков и взрывчатки.
Поведение и темперамент: Основными характеризующими чертами являются сила, уверенность, интерес к жизни. Эта порода стремится доставить удовольствие и переполнена энтузиазмом.
Размеры и Вес: Рост: 46-56 см., Вес: кобели - 15,9-27,2 кг, суки - 13,6-22,7 кг. Американский питбультерьер должен быть одновременно мощным и ловким, поэтому точное соответствие цифрам веса и роста менее важно, чем правильные пропорции веса и роста.

Место № 7 - Пиренейская горная собака


Использование и происхождение:: Пиренеи, в древности представители этой породы охраняли большие стада, а позднее французская аристократия стала использовать их для охраны дворцов. В настоящее время порода довольно популярна в Европе, Америке и Японии. В России эти собаки пока - большая редкость.
Размеры и Вес: Масса: Кобели 49,9–54,4 кг, рост 70–82 см., Суки 36,3–40,8 кг., рост 65–74 см.
Поведение и темперамент: Пиренейские горные собаки отличаются умом и сообразительностью, отлично поддаются дрессировке, но требуют определённой настойчивости при воспитании. Дело в том, что это мыслящие, инициативные собаки, которые были выведены для самостоятельной работы и привыкли сами оценивать ситуацию и принимать решения. Пиренейским горным собакам нужен простор, в городе им жить нежелательно. Представители этой породы доброжелательно относятся к детям и домашним животным, преданы семье, в которой живут, обладают обострённым чувством собственной территории и очень хорошими сторожевыми качествами. Это строгие, но не злобные собаки. Излишняя агрессивность считается пороком.

Место № 6 - Бурбуль


Не признан FCI Использование и происхождение:ЮАР, Бурбули — служебные собаки с очень хорошими охранными качествами, как и у большинства собак рода мастиффов. Их долгое время использовали для охраны домов и даже оставляли одних на крестьянских фермах с маленькими детьми для безопасности. Также их использовали как охотничье-травильных собак на хищников.
Размеры и Вес:суки 59—65 см, кобели 64—70 см, Масса 60—90 кг.
Поведение и темперамент: Весь внешний вид бурбуля говорит о том, что он принадлежит к древнему роду мастифообразных. Собака сильная. Несмотря на всю свою мощь, бурбуль очень ловкая и пластичная собака, она обладает мгновенной реакцией и способна оценивать ситуацию в считанные секунды. Бурбули очень сильные и выносливые собаки. Они требуют от своего хозяина постоянного внимания и заботы, которая должна проявляться не только в ласке и нежности, но и в изнурительных тренировках.

Место № 5 - Ирландский волкодав

Группа 10: борзые
Использование и происхождение: Еще древние кельты вывели эту борзую собаку, в 15 в. в Англии каждое графство было обязано держать 24 волкодава, чтобы защищать фермерские стада от нападений волков. Ирландский волкодав — дома овечка, лев на охоте — сегодня разводится во многих странах за пределами Ирландии.
Размеры и Вес: Одна из самых больших собак в мире. Рост: от 71 см (сука) и 79 см (кобель); Вес: в зависимости от роста, но не тяжёлые.
Поведение и темперамент: Тем, кто решил завести волкодава, нужно помнить, что, хотя это достаточно спокойная и несложная в уходе собака, но ей требуется просторная лежанка в доме и подходящее место для прогулок, где ее можно без опасений отпустить с поводка. На ирландского волкодава не стоит возлагать обязанности сторожа: его роста и внушительной наружности достаточно для того, чтобы отпугнуть злоумышленника. По отношению к людям ирландский волкодав очень дружелюбен и нуждается в тесном общении. Свой инстинкт охоты он почти утратил, тем более что теперь у него практически нет возможности применить на деле свои природные охотничьи навыки.

Место № 4 - Ротвейлер

Использование и происхождение: служебная порода собак группы молоссов. Выведена в городе Ротвайль (Германия) в середине XVIII века, участвовал в войнах, и перегонял скот. Сегодня используется как «семейная» собака, собака-телохранитель, а также сторожевая, полицейская, поисковая собака, собака-поводырь, конвойно-сторожевая собака, для охраны государственной границы. Отлично подходит для участия в соревнованиях по послушанию, хотя его использовали раньше и сейчас используют как пастушью собаку.
Размеры и Вес:Рост - Кобели: 61—68 см, Суки: 56—63 см. Масса - Кобели: ~50 кг.Суки: ~42 кг.
Поведение и темперамент: Ротвейлеры — это собаки, которые очень любят работать, они выносливы, энергичны и полны сил. Они преданные защитники и сделают все, чтобы защитить хозяина. Многие ротвейлеры склонны устанавливать более близкие отношения с одним конкретным человеком. Они уверенные в себе собаки, мощные, серьёзные и мужественные. Добродушен, очень любит детей.

Место № 3 - Сенбернар


Группа 2: Пинчеры и шнауцеры, молоссы, щвейцарские горные и пастушьи собаки и другие породы.
Использование и происхождение:По одной из версий, это римские боевые мастифы, которых римляне привели с собой в Альпы. Название Сенбернар произошло от монастыря святого Бернара в Швейцарских Альпах.В XVII веке монахи решили использовать собак для спасения людей, пострадавших от лавин. Их активно использовали на Большом перевале в Альпах — горном маршруте, соединяющем Швейцарию и Италию. Собаки таскали на себе провизию — крупные размеры и покладистый нрав делали их прекрасными вьючными животными). Однако и сейчас их можно увидеть, работающими на снежных склонах. Сейчас сенбернаров также используют в качестве сторожевых и сопровождающих собак.
Размеры и Вес:Сенбернар — очень крепкая, крупная собака, высота в холке у кобелей всегда более 70 см, а сук — более 65. Вес по стандартам породы не должен быть ниже 80 кг, но гораздо чаще встречаются собаки, у которых рост в холке более 80 см, а вес — более 100 кг.
Поведение и темперамент: Сенбернары — преданные и очень послушные собаки. Они любят людей, а с детьми обращаются очень бережно и аккуратно. Есть один недостаток, с которым достаточно трудно справиться — сенбернары не очень любят маленьких собак.

Место № 2 - Немецкий дог

Группа 2: Пинчеры и шнауцеры, молоссы, щвейцарские горные и пастушьи собаки и другие породы.
Использование и происхождение:Термин «дог» в первую очередь обозначал большую, сильную собаку, которая не являлась представителем какой-либо породы. Предшественники догов были на полпути между сильным Английским типом мастифа и быстрым, проворным типом борзой. В 1880 году, по случаю выставки в Берлине, был утвержден первый стандарт Немецкого Дога, поэтому страна происхождения - Германия. Дог сегодня - это собака-компаньон, собака-сторож и телохранитель.
Размеры и Вес:Благородный общий вид немецкого дога объединяет в себе высокое, сильное, добротное тело с гордостью, силой и элегантностью. В его внешнем виде соединены благородство, сбалансированность, пропорциональные линии, также как особо выразительная голова; Немецкий дог производит впечатление на зрителя как благородная статуя. Он — Аполлон среди всех пород собак.
Пропорции и рост: Немецкий дог должен быть почти квадратным, это применяется в особенности к кобелям. Длина спины (от грудины до таза) не должна превышать высоту в холке у кобелей более чем на 5 %, у сук на 10 %. Высота в холке: кобели минимум 80 см, суки минимум 72 см.
Поведение и темперамент: Дружественный, добрый и преданный хозяину, особенно детям; недоверчивый к незнакомцам. Самоуверенный, незапуганный, легко управляемый и послушный компаньон и семейная собака — необходимые качества дога. Он должен иметь высокое сопротивление любой провокации и не должен быть агрессивен.

Место № 1 - Английский мастиф

Группа 2. Пинчеры и шнауцеры, молоссы, горные собаки и швейцарские скотогонные собаки. Секция 2. Молоссы. 2.1. Догообразные. Без рабочих испытаний.
Использование и происхождение: Англи́йский мастиф, или просто мастиф старинная английская порода догообразных собак, крупнейший дог Европы, и самый большой из мастифов. Наиболее вероятный предок современных мастифов — тибетский мастиф, обитавший в горах и впоследствии распространившийся в Персии, Ассирии, Вавилону, Египту и Грецию. 50 тысяч мастифообразных собак, закованных в кольчуги, Александр Македонский использовал на войне с персами. В Риме порода получила название «мастиф» и стала использоваться в гладиаторских боях. Позднее в Великобритании мастифы употреблялись для воинской службы, надзора за рабами, охоты на крупного зверя.

Размеры и Вес:Крупная, сильная, пропорционально сложенная собака. Голова объёмно-угловатая, производит впечатление массивности. Ширина головы относится к её длине как 2:3. Корпус широкий, крепкий, длинный и глубокий. Сложение атлетическое. Конечности прямые, крепкие. Мускулатура рельефная. Рост не менее 75 см. масса не менее 70 кг.
Поведение и темперамент: Комбинация величественности и доброго нрава, смелости и преданности. Сохранение чувства собственного достоинства - вот правильная манера поведения английского мастифа. Мастиф добр и послушен - но это часто приписывают его флегматичному и ленивому поведению. Великолепный охранник - ему просто достаточно обозначить свое присутствие.

Использованы материалы Wikipedia и стандартов РКФ и FCI.




  • 1
видимо английский мастиф за всех мастифов здесь "отдувается"))) тем более есть версия, что тибетские мастифы - первичные, и именно от их предков перевезенных в Грецию, а потом дальше в европу и англию - произошли английские мастифы..

  • 1
?

Log in