?

Log in

No account? Create an account

Обо всех зверях и животных

Зверячий блог

Обои с миграцией бабочек
livanafem


смотреть дальше...Collapse )

Красивый морд
livanafem
Марга или маргай


Read more...Collapse )

Крабовидный рак
livanafem
Точное название звучит как крабовидные раки-отшельники из семейства крабоидовых (лат. Lithodidae).



Read more...Collapse )

Мелкий и носатый Рамфолеон
livanafem
Относится к семейству самых редких и мелких хамелеонов Rhampholeon spinosum. От кончика носа и до кончика хвоста не превышает восьми сантиметров.


Read more...Collapse )

Паук-пеликан
livanafem


Read more...Collapse )

О страшных хищниках - львах
livanafem
Не повторяйте этого дома!


mauled - избивать

Гифки
forest_f
(Никто не против гифок тут?)

гифкиCollapse )

Еще вопрос как их располагать, чтоб удобно смотреть было. Я пока распихала просто дальше друг от друга.

Velvet Mites
livanafem
У меня пэ от них.
а вообще они клещи, но питаются только насекомыми (вроде). Называются клещи-краснотелки

смотреть дальше...Collapse )
Tags:

Совенок ловит астральных существ
livanafem
Tags:

Кошачий язык
livanafem


смотреть дальше...Collapse )

Гусеница змея — Hemeroplanes
lammantin


В состоянии покоя морда выглядит вполне нормально, такая себе серо-коричневая гусеница, но если ее напугать, то она претерпевает удивительную трансформацию. Вцепившись задними лапками в дерево, она поднимает переднюю часть тела и изгибается как готовящаяся к броску ядовитая змея. Живет эта морда в тропических лесах Мексики и Центральной Америки.

Еще фоткиCollapse )

Происхождение китов
greentigris
Оказывается киты являются вторичноводными: в процессе эволюции животные сначала вышли из воды, а затем снова туда вернулись. Произошло это примерно 50 миллионов лет назад.
Все китообразные, включая китов, дельфинов и морских свиней, являются потомками сухопутных млекопитающих отряда парнокопытных.

еще фотки, картинки и фильмCollapse )

Мантисса шримп (рак-богомол)
lyn_diver
Очень интересные и красивые морды.

198609134_b2b8da2dcb_b

еще фоткиCollapse )

Позитивная акула
livanafem

Полосатый линзанг
livanafem
Я невнимательно прочитала название и про себя называла его лизангом : )

Ни к кошкам, ни к вивверам не относится, это отдельный вид кошкообразных хищников. В википедии старая инфа.

Живет в лесах Таиланда, Малайзии, Суматры, Калимантана.



смотреть дальшеCollapse )

Бандикут
livanafem


смотреть ещеCollapse )

Найди сову)
lyn_diver
11752_453827994694858_1331214686_n
Tags:

Новая мягко-пушистая морда - олингито
forest_f
Американские ученые нашли новую морду, которая обитает в лесах Колумбии и Эквадора. Раньше считалось, что эти звери относятся к уже известному виду - олинго. Но недавно оказалось, что они с олинго просто родственники. Новый вид назвали олингито - то есть маленькое олинго.



Тут статья про то как его открыли.

еще фоткаCollapse )

Охуенный енот
livanafem

Доисторические летающие насекомые
livanafem
В современном мире существуют самые первые виды насекомых, которые только-только научились летать. В отличие от бабочко-стрекозо-мух их крылышки не ороговевшая сухая структура. Они живые, с нервами и кровоснабжением. Поэтому они тяжелые. Поэтому этих насекомых называют подёнки - они скорее падают чем летают : )

продолжить путешествие в машине времени...Collapse )

Воббегонг
livanafem
Это необычная акула, которая решила вместо беготни за едой, валяться на дне и поджидать пока еда сама приплывет. Ведет ночной образ жизни, отдыхая в светлое время суток в пещерах. Живет в Западном Папуа, Индонезии, Индийском океане.

Размером примерно 1-1,5 метра. Некоторые морды могут вымахать до 3-4 метров. Дайверов кусать не будут если их не таскать за хвост и усы.

Яйцеживородящие. Этот способ рождения, сочетающий живорождение и яйцерождение, как видно из названия. При нём самка животного не откладывает яйца или икру, а вынашивает их внутри себя. Детёныши покидают яйцевую оболочку ещё в теле матери и после этого рождаются. Детеныши питаются за счет веществ желтка (яйца), а не ресурсов матери как это происходит в живорождении. Этот способ рождения считается немного прогрессивнее чем откладывание икры. Неудивительно, ведь так потомство выживет с большей вероятностью.

Высшие млекопитающие (плацентарные) являются единственной крупной группой, которые практикуют живорождение. Все остальные виды, рождающие своих детёнышей живыми, являются яйцеживородящими. Есть исключения.


Кускус
livanafem

Случайно узнала как называется животное на этой ржачной фотке

еще фото нелепого, но симпатичного кускусаCollapse )

Фаналука
livanafem
Еще один кошачий представитель мадагаскарских эндемиков


Осторожная морда, немного похожая на лисичку. Почти не изучена. Фаналуки это отдельный род животных, в котором только один представитель.

Вунцика (или Кукиа, как больше нравится)
livanafem

более привычное название Кольцехвостый мунго (лат. Galidia elegans). Часто называют полумангустом, но он не мангуст и к виверровым не принадлежит. У мангустов и вунцики есть одна необычная черта - у них зрачки горизонтальные, как у рептилий.

а это мангуст:
узнать больше о клевой морде..Collapse )

Ягуарунди
livanafem
лат. Puma yaguarondi

Часто его путают с фоссой, циветтой, нандинией. У ягуарунди морда не такая вытянутая как у фоссы. Фосса принадлежит совсем к другому виду животных - мадагаскарские хищники : ) Т.е. она не кошка совсем.
это фосса:

В данный момент на земле живут такие виды кошек, которые возникли в очень далекие друг от друга периоды, исчисляемые миллионами лет. Ягуарунди видимо относится к более древним, потому что не имеет ярко выраженных кошачьих черт.

Пялится дальшеCollapse )

Пупсовая гусеница
lyn_diver
Эта пупса размером всего 2-3 см.

jewel06

Она живет в Южной и Центральной Америке и на Карибских островах. Больше всего любит мангровые листья.

Эти гусеницы не ядовитые и опасны, судя по всему, только для листьев. Муравьи, которые любят есть гусениц, их не едят, потому что они липкие, и у муравьев в них увязают челюсти.

Они бывают разных цветов, и у всех основа - прозрачная.

1336233587_1336225037_09

ФОТКИ ПУПСЫCollapse )


Эта гусеница становится пушистой яркой молью, которая называется Дальцерида или Мармеладная Дальцерида.

acraga_coa_07

выдры дрыхнут
lyn_diver
Выдры держатся за лапы, пока дрыхнут - чтобы их не разнесло течением)

otter02

динозавры
lyn_diver
Динозавры жили на Земле 150 миллионов лет. Для сравнения - человек в том виде, в котором он есть щас, живет на Земле 35 тысяч лет.

Среди них были совсем мелкие - размером с маленьких птиц. Многие были размером с собаку или лошадь. Далеко не все они были гигантами и хищниками. Некоторые были травоядными.

Они резко (для таких гигантских периодов, как миллионы лет) вымерли 65 миллионов лет назад.

dino01

Очень интересная приключенческая книжка на эту тему есть у Крайтона - "Затерянный мир".

бельчатина
lyn_diver
На островах Перхентьян в Малайзии очень много белок. Их можно кормить - класть им хлеб или печенье, и они приходят, иногда целой стаей.





Read more...Collapse )

черепахи
lyn_diver

Черепахи вылезают из моря на песчаный берег, роют большую яму, в которую откладывают яйца, зарывают яму и сваливают обратно в море. Я не знаю как у них дальше все развивается - возвращается черепаха к яйцам или нет. Как бы там ни было, на тех островах, где я щас живу, происходит нечто очень неприятное. Местные жители следят за всеми выходами черепах из моря, и как только черепаха сваливает, откапывают яйца и продают их.


Эти острова очень маленькие, на них несколько заселенных пляжей, несколько диких. На заселенные черепахи, конечно, не очень любят выходить, но иногда выходят. Дикие пляжи буквально стерегутся местными, судя по всему наркоманами, и получается, что у черепах нет никакого шанса. Чтобы воспроизводиться, им нужен песчаный пляж. Тот самый пляж, по которому я так беззаботно иду в своем неведении о том, что цена моему удовольствию от прогулки по этому пляжу - выживание черепах в этой местности. Ведь самые большие пляжи заняли люди, оставив черепахам маленькие полоски песка, на которых у них тоже нет никаких шансов. И всем это по фиг.

Вот статья про уникальный вид черепах, которые щас на грани вымирания из-за того, что местные воруют их яйца. От такого возникает отчаяние, хочется, чтобы они все умерли...